ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиХрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

20 минут

5 и более порций


  • на 2 литровую банку:
  • 2,200 капуста белокочанная
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. соли с горкой
  • 2-3 лавровых листа
  • 8 шт. перец горошком
  • 4-5 шт. душистый по вкусу
  • тара:
  • Банка емкостью 2 л.

Всем привет! Готовим «квашеную капусту». Знаю, знаю, друзья , этим рецептом я точно никого не удивлю! Да у меня и цели такой не было
. Я просто делюсь тем рецептом, «квашеной капусты», который люблю и готовлю время от времени у себя дома.

Как приготовить хрустящую квашеную капусту

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить соль и перец горошком.

Шаг 2

2

2. Хорошо перетереть капуст с солью, пока капуста начнёт выделять сок. Уложить в подготовленную банку , утрамбовывая.

Шаг 3

3

3. Перекладывая Лавровым листом. Банку поставить в какую-нибудь емкость и оставить при комнатной температуре на трое суток.

Совет

После того, как вы уложили капусту в банку, сделайте несколько проколов в ней деревянной палочкой.

Шаг 4

4

4. В течении всего времени нужно периодически прокалывать капусту для удаления образовавшегося газа.

Приятного всем аппетита!

Совет

Если у вас дома слишком жарко, капуста может скваситься немного раньше (можно пробовать капусту) или наоборот.

Видеорецепт «Хрустящая квашеная капуста»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Белая береза»

Ингредиенты бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г грибы (лесные или шампиньоны) 200 г лук ...

код счетчика