1 час
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- оливковое масло
- 1 кабачок
- 400 г. картофеля
- 500 г. моркови
- соль, перец
- 3 литра бульона (или бульонные кубики)
- 500 г фарша (у меня куриный)
Ароматный, яркий и очень вкусный морковный суп-пюре с фрикадельками. Морковным он назван, наверное, из-за яркого оранжевого цвета, характерного для моркови. Больше всего для этого супа подходит название — овощной, так как в нём и кабачок, и картофель, и лук. При желании можно добавить лук-порей.
Готовить этот суп быстро и просто, что делает его моим фаворитом из всех супов-пюре. Вот, казалось бы, обычный суп-пюре, но стоит добавить в него фрикадельки и получаем совсем новый вкус. Его вкусовые качества оценили, как говорится — и стар, и млад. Все были в восторге. Обязательно попробуйте и вы этот оранжевый солнечный суп.
Как приготовить морковный суп-пюре с фрикадельками
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук.
Шаг 2
2
2. Добавьте нарезанные кубиками кабачок, морковь, картофель, соль и перец. Залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи. Варить 30-40 минут до готовности овощей.
Шаг 3
3
3. Готовые овощи пюрировать погружным блендером. Затем овощную массу разбавить бульоном до желаемой густоты и довести до кипения.
Шаг 4
4
4. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.
Шаг 5
5
5. Добавить фрикадельки с суп (добавлять по одной), перемешать. Довести суп до кипения и варить 7-10 минут.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!