ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаОвощной суп-пюре с куриным филе и болгарскими перцами

Овощной суп-пюре с куриным филе и болгарскими перцами

1 час

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • Картофель (4 очень крупных картофелины, 920-950 гр.)
  • Кабачок (небольшой, 950 гр.)
  • Морковь (6 небольших, 300 гр.)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы, 450 гр.)
  • Чеснок (6 зубков среднего размера)
  • Острый перец (по желанию, 2 небольших)
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Сливки (10%, примерно 450-500 мл)
  • Оливковое или другое растительное масло (2-3 ст. л.)
  • Куриное филе (2 крупных филе, 450-500 гр.)
  • Болгарские перцы (4 перца среднего размера, 580 гр.)
  • Куриный бульон (примерно 2-2,5 л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Лавровый лист (5 небольших листиков)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
  • Куркума (½ ст. л.)

Супы-пюре любимы многими за быстроту и лёгкость в приготовлении, приятную текстуру и невероятный простор в выборе ингредиентов. Любите тыкву? Приготовьте один из вариантов тыквенного супа-пюре. Любите грибы? Тогда для вас будут актуальны грибные супы-пюре. Морковь, кабачок, картофель, сыр, чечевица и множество других продуктов, которые вам нравятся, прекрасно подойдут в качестве основного ингредиента для супа-пюре. Я же предлагаю вам приготовить овощной суп-пюре с куриным филе и болгарскими перцами.

Овощной суп-пюре с куриным филе и болгарскими перцами — густой, сытный, ароматный и вкусный суп, обладающий общей приятной бархатистой текстурой с отдельными кусочками куриного филе и болгарского перца. Просто, достаточно быстро и очень вкусно — чего ещё желать от супа?

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного филе.

Как приготовить овощной суп-пюре с куриным филе и болгарскими перцами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки заранее отварим до готовности, бульон процедим сквозь мелкое сито или несколько слоёв марли. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Кабачок, острые перцы и петрушку помоем и просушим.

На фото две неточности: потребуются четыре картофелины крупного размера, а не три (в шапке рецепта указано более точное количество ингредиентов), плюс на фото отсутствуют куриный бульон, куриное филе, болгарские перцы и петрушка (не поместились в кадр).

Совет

Острые перцы — необязательный ингредиент. Если вы любите остренькое — регулируйте остроту супа на свой вкус.

Шаг 2

2

2. Если кабачок осенний, с губчатой семенной частью, очистим его от шкурки и семян. Если же кабачок молоденький, достаточно будет очистить его только от шкурки. Картофель и кабачок нарежем на некрупные кубики, морковь — на тонкие полукольца, лук — на тонкие четвертькольца, чеснок и острые перцы мелко порубим.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

Шаг 4

4

4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Морковь стала мягче — добавляем чеснок и острый перец, перемешиваем и продолжаем тушить минуту-полторы до лёгкого приятного чесночно-перечного аромата. Если возникает необходимость, добавляем ещё чуть-чуть масла.

Шаг 5

5

5. Добавляем картофель и кабачок,

Шаг 6

6

6. вливаем бульон (он должен полностью покрывать все овощи), добавляем соль и все специи, перемешиваем, доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля и кабачка.

Шаг 7

7

7. В то время, пока варятся картофель и кабачок, очистим болгарские перцы от семян, перегородок и плодоножек. Нарежем болгарские перцы и отваренное куриное филе на достаточно крупные кубики.

Совет

Для этого рецепта лучше брать перцы ярких, насыщенных и контрастирующих с супом цветов. Например, красных, густо-оранжевых, тёмно-зелёных.

Шаг 8

8

8. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем болгарский перец и

Шаг 9

9

9. тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до лёгкого размягчения, периодически помешивая.

Шаг 10

10

10. Когда картофель и кабачок станут мягкими, снимаем будущий суп с огня, вынимаем из него лавровые листы и пюрируем его с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 11

11

11. Возвращаем кастрюлю с супом на средний огонь (на моей электрической плите 5 из 9), добавляем сливки комнатной температуры и, если есть необходимость, чуть-чуть горячей воды до желаемой вами консистенции супа. Доводим до лёгкого кипения,

Шаг 12

12

12. добавляем курицу,

Шаг 13

13

13. болгарский перец, перешиваем и варим минут 5 всё вместе.

Шаг 14

14

14. Добавляем нарубленную петрушку, перешиваем и

Шаг 15

15

15. сразу снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут 10-15 и можно подавать.

Шаг 16

16

16. Густой, насыщенный, с бархатистой текстурой овощной суп-пюре с куриным филе и болгарскими перцами станет замечательным обедом или ужином. Такой суп вкусен и сам по себе, но, если есть желание, можно подать его с сухариками или свежей мелко порубленной петрушкой.

Шаг 17

17

17. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп «Остановиться невозможно»

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, ...

код счетчика