ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение!!!
Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

  • Укроп

    (мелко нарезанный)
     —
    ½ стак.
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Специи

    (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)
     —
    по вкусу
  • Вино белое сухое

     —
    200 мл
  • Грибы

    (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов)
     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    2-3 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Лук репчатый

     —
    300 г
  • Сухарики

    (крутоны)
  • Вода

     —
    150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бархатный грибной суп»:

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа,

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
Попробуйте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп «Остановиться невозможно»

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, ...

код счетчика