Суп — просто объедение!!!
Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:
-
Укроп
(мелко нарезанный)
—
½ стак.
-
Молоко
—
100 мл
-
Сливки
—
200 мл
-
Специи
(соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)
—
по вкусу
-
Вино белое сухое
—
200 мл
-
Грибы
(у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов)
—
500 г
-
Чеснок
—
2-3 зуб.
-
Масло оливковое
—
50 мл
-
Лук репчатый
—
300 г
-
Сухарики
(крутоны)
-
Вода
—
150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Бархатный грибной суп»:
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
Попробуйте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241