Соусы


Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с

Читать далее »

Соус с маслинами

Ингредиенты Яйцо — 1 шт Соль — 1 щепот. Горчица с зернышками — 1 ч. л. Оливковое масло — ½ стак. Маслины черные без косточек — 10 шт Приготовление Яйцо разбить в чашу блендера, добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку горчицы с семенами. Взбить. Понемногу вливая оливковое масло продолжать взбивать. Когда масса

Читать далее »

Соус из калины

40 минут 5 и более порций Нам понадобится: 400 г ягод калины 2 ст.л. сахара ½ ч.л. соли 1 ст.л. яблочного уксуса 3 зубчика чеснока ½ ч.л. кориандра ½ ч.л. чёрного молотого перца красный горький перец по вкусу прованские травы по вкусу В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Про соус ткемали из слив знают все. А ...

Читать далее »

Постный майонез

Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл

Читать далее »

Сырный соус с зеленью

Вкусный и простой в приготовлении сырный соус с зеленью, который прекрасно подходит к мясным блюдам. Время приготовления 10 минут Ингредиенты Сыр твердый — 100 г Майонез — 4 ст. л. Петрушка (зелень) — 1 пучок Сушеный чеснок — ½ ч. л. Красный острый перец — по вкусу Приготовление Сыр натереть на терке и

Читать далее »

Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

1 час 5 и более порций Нам понадобится: Грибы 2 кг. Лук 1 кг. Сливки 1 л. Картофель 500 гр. Перец черный 5 гр. Перец душистый 3 гр. Масло 50 мл. Петрушка 1 пуч. Мароны или польские грибы, хороши и жареные, и сушенные, и тушенные. Сегодня мы приготовим из них замечательное и универсальное блюдо. Это будет грибной соус. А, если ...

Читать далее »

Соус «Бешамель» в микроволновке

Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" — соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем? Ингредиенты для «Соус

Читать далее »

Соус «Песто» из черемши

Соус «Песто» из черемши идеально подойдет к пасте, но можно намазать и на хлеб. Очень вкусно. Время приготовления 10 минут Ингредиенты Черемша — 1 пучок Кедровые орехи — 2 ст. л. Сыр «пармезан» — 50 г Масло оливковое — 2 ст. л. Лимон — ½ шт Соль — по вкусу Приготовление Кедровые орехи обжарить

Читать далее »

Сливочно-лимонный соус

20 минут 5 и более порций Нам понадобится: Мясной бульон (200 мл.) Сливки (десятипроцентные, 200 мл.) Лимон (сок ½ средне-крупного лимона) Сливочное масло (25-30 гр.) Мука (1-1,5 ст. л. без горки) Сахар (1 ч. л.) Специи: Соль (по вкусу) Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу) Кориандр (желательно свежемолотый, ½ ст. л.) Тимьян сушёный (1 ст. л.) Паприка по желанию

Читать далее »

Настоящая абхазская аджика

Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Ингредиенты для «Настоящая абхазская

Читать далее »
код счетчика