ГлавнаяВсе рецептыСоусыстраница 2

Соусы


Соус брусничный

Ингредиенты Брусника (свежая или замороженная) — 300 г Масло растительное — 1 ст. л. Зубчик чеснока — 2 шт Коньяк 40% алкоголя — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление Бруснику потушить на сковороде на растительном масле, добавив 2 выдавленных через чеснокодавку зубчика чеснока. Добавить соль и

Читать далее »

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: помидоры – 3 кг сливы – 2 кг соль – 2 ст.л сахар – 8 ст.л уксус 9% — 6 ст.л чеснок – 12 зубков острый перец – 1 шт душистый перец – 5 шт гвоздика – 5 шт прованские травы – 2 ст.л Соус из помидоров и слив на ...

Читать далее »

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт,

Читать далее »

Овощной соус с томатами к пасте

Ингредиенты Протертые помидоры — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 1 ст. л. Сливочное масло — 20 г Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Зелень для украшения — шт Макароны — 200 г Соль — по вкусу Приготовление Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде

Читать далее »

Салатная заправка

Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов. Ингредиенты для «Салатная заправка»: Мука

Читать далее »

Соус-кули из огурцов

Ингредиенты Свежий огурец — 1 шт Лук зеленый (перо) — 3-4 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Растительное масло — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление Все ингредиенты немного измельчить ножом и уложить в стакан от блендера. Все перебить до однородной массы, посолит по вкусу. Подавать к рыбным блюдам украсив

Читать далее »

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции Нам понадобится: 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного масла свежий имбирь по вкусу 1 ст.л. томатного соуса 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. крахмала 40-50 мл. воды соль, сахар, специи по вкусу 150 мл апельсинового сока (~`2 апельсина) Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот

Читать далее »

Берлинский соус и блюда с ним

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро. Ингредиенты для

Читать далее »
код счетчика