ГлавнаяВсе рецептыСоусыКисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут

4 порции


  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • свежий имбирь по вкусу
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 40-50 мл. воды
  • соль, сахар, специи по вкусу
  • 150 мл апельсинового сока (~`2 апельсина)

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине. Остроту и сладость соуса регулируйте по своему вкусу: на вкус и цвет товарища нет.

Как приготовить кисло-сладкий апельсиновый соус

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Лук, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

Совет

Я специально не указала количество имбиря. Он довольно острый и тут сами решайте сколько хотите добавить. Я брала маленький кусочек, примерно, 1 см.

Шаг 2

2

2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить лук, чеснок и имбирь, в течении пяти минут.

Шаг 3

3

3. Влить в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок, добавить томатный соус, соевый соус, перемешать и варить помешивая 3-4 минуты.

Совет

Готовила и с апельсиновым соком из пакетика, тоже вкусно, но не тот аромат:).

Шаг 4

4

4. Добавить по вкусу соль, сахар и специи. Перемешать.
Развести крахмал в воде и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
Довести до кипения и снять с плиты.

Совет

Крахмал можно не добавлять, но тогда соус получится совсем жидким.

Шаг 5

5

5. Соус готов. Остывший соус немного загустеет и можно его подавать к любому виду мяса.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус «Бешамель» в микроволновке

Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом ...

код счетчика