ГлавнаяВсе рецептыВыпечка

Выпечка


Морковный суп-пюре с фрикадельками

1 час 5 и более порций Нам понадобится: 1 луковица оливковое масло 1 кабачок 400 г. картофеля 500 г. моркови соль, перец 3 литра бульона (или бульонные кубики) 500 г фарша (у меня куриный) Ароматный, яркий и очень вкусный морковный суп-пюре с фрикадельками. Морковным он назван, наверное, из-за яркого оранжевого цвета, характерного для моркови. Больше всего для

Читать далее »

Щи из рыбной консервы

1 час 5 и более порций Нам понадобится: 1 банка рыбной консервы (сайра, сардина, скумбрия желательно в томате) 1 луковица 1 морковь 30 гр. капусты 1 картофель Как приготовить щи из рыбной консервы Пошаговое описание рецепта Шаг 1 1 1. Ставим кастрюлю воды на плиту, в это время: режим картошку небольшими кубиками, шинкуем капусту, трем морковь, режим

Читать далее »

Panforte di Siena — Итальянские рождественские сладости

Рождество...ёлка...запах пряных сладостей... При этих словах сразу возникает особое настроение, ожидание чуда, волшебства... Панфорте — традиционный вид рождественской выпечки родом из города Сиена. В переводе с итальянского pan — хлеб, forte — сильный, т.е. «сильный хлеб». Видимо назван так потому, что имеет пряный насыщенный вкус и запах и плотную вязкую структуру. Обычно в

Читать далее »

Запеканка из цветной капусты в духовке

40 минут 5 и более порций Нам понадобится: Цветная капуста – 700 г Яйца – 4 шт. Молоко – 200 мл Сыр твердый – 180 г Помидоры – 4 шт. Сухие итальянские травы – 1 ч. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. Из малого количества ингредиентов ...

Читать далее »

Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с

Читать далее »

Зажаренные куриные грудки в красном вине

Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную ...

Читать далее »

Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой

Рецепты праздничной пасхальной выпечки бывают не только на дрожжах, но и бездрожжевые. Творожный кулич, который сегодня приготовлю, как раз из этой категории. По большому счёту, выпечка напоминает кекс на твороге- очень нежный и ароматный, только в виде традиционного для Пасхи кулича. Несомненным его плюсом является скорость и простота в приготовлении. Это своеобразная

Читать далее »

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение!!! Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания! Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»: Укроп (мелко нарезанный)  —

Читать далее »

Свинина с грибами, помидорами и луком

4 порции Нам понадобится: 500 гр свинины 1 лук 200 гр шампиньонов 2 помидора 0,5 ч.л. паприки 100 гр сыра соль и перец по вкусу 70 гр сливочного масла 2 ст.л. муки 1 ст. молока 3 ст.л. сметаны Как приготовить свинину с грибами, помидорами и луком Пошаговое описание рецепта Шаг 1 1 1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. ...

Читать далее »

Имбирный эль (безалкогольный напиток)

Имбирный эль - этот сладкий газированный напиток с ароматом имбиря был придуман в Соединённых штатах Америки. Он хорошо утоляет жажду, освежает в летнюю жару, а в тёплом виде помогает при лечении простудных заболеваний. Имбирный эль часто используется в составе различных коктейлей, а в кинематографии его применяют как замену пива или шампанского для съёмок сцен с этими

Читать далее »
код счетчика