ГлавнаяВсе рецептыСоусыЛегендарный карамельный соус «Кахета»

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое... Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

  • Молоко

    (в идеале — козье)
     —
    2 стак.
  • Сахар

    (если любите послаще — увеличьте количество до ½ стак.)
     —
    1/3 стак.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сода

     —
    1/5 ст. л.
  • Корица

    (палочка)
     —
    1 шт
  • Ванилин

     —
    1/5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец — чаще).

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Кахета (Cajeta) — это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Кахета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда впоследствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно купить кахету, стоят целые полки с ней!

А также куча различных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, тортики.

¡Que aproveche!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус «Бешамель» в микроволновке

Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом ...

код счетчика