ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКекс-запеканка из кабачка

Кекс-запеканка из кабачка

1 час 30 минут

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • 2-3 яйца
  • 500 г. кабачка
  • 200 г. муки
  • 100 г. сметаны (кефира)
  • 100 г. сыра
  • ½ ч.л. соды
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло для смазывания формы

Кекс или кекс-запеканка из кабачка — очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу или бульону вместо хлеба. Если хотите сделать кекс более сытным, то добавьте в него кусочки колбасы или мяса.

Рецепт очень простой, ингредиенты доступны, но всегда можно добавить любые продукты на свой вкус и получится немного другой, но несомненно, тоже очень вкусный кекс.

Как приготовить кекс-запеканку из кабачка

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок. Если кожура у кабачка жёсткая, то очистить его.

Шаг 2

2

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень нарубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.

Шаг 3

3

3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.

Шаг 4

4

4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.

Шаг 5

5

5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.

Шаг 6

6

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.

Шаг 7

7

7. Остудить кекс в форме, затем извлечь и нарезать порционно.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица «Объедение»

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному ...

код счетчика