Отличная основа или корж — как хотите назовите — для торта.
Всего семь ингредиентов, каждого — по стакану!!!
Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) — выручает меня не раз!
Спасибо Ириshе с форума say. 7.
Ингредиенты для «Основа для торта "7 стаканов"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(100г)
—
1 стак.
-
Сахар
(150г)
—
1 стак.
-
Крахмал картофельный
(100г)
—
1 стак.
-
Молоко
(сухое, 80г)
—
1 стак.
-
Масло сливочное
(или маргарин, 140г)
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
(3шт)
—
1 стак.
-
Сметана
(170г)
—
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4839.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
250.5 г
углеводы
599.6 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.2 г
Рецепт «Основа для торта "7 стаканов"»:
7 стаканов...
(по 130мл)
Смешиваем миксером на средней скорости...
Тесто — как на оладьи...
Выливаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем ложкой...
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Достаем ровный, золотой корж. Остужаем прямо на бумаге...
Нарезаем и легко снимаем с пергамента...
Можно так...
Собираем торт с вашим любимым кремом и пропиткой...
Выносим гостям...
Отрезаем кусочек и...