4 порции
- Нам понадобится:
- 600-700 г баклажанов
- 2 больших луковицы
- 300 г. шампиньонов
- 3 яйца
- перец чили по вкусу
- 3 ст.л. сметаны
- сок ½ лимона
- масло растительное
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. воды
- соль по вкусу
Баклажаны с грибами в сметане — замечательное блюдо, которое можно подать и как тёплый салат, и как холодную закуску.
Очень неожиданный и интересный способ приготовления баклажан — они маринуются в сырых яйцах. Слыхали о таком маринаде? Я впервые опробовала такой маринад. Благодаря сырым яйцам баклажаны при жарке остаются целыми и немного глянцевыми на вид.
Читала отзывы, тех кто пробовал это блюдо, и многие уверяли, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту, на вкус не отличить от мяса. Ну не знаю... На мой вкус это всё же баклажаны с грибами в сметане, но никак не мясо. А какое ваше мнение, похожи баклажаны на мясо?
Как приготовить баклажаны с грибами в сметане
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
2
2. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
3
3. Переложить баклажаны в миску со взбитыми яйцами и тщательно перемешать. Баклажаны должны впитать яйцо.
Шаг 4
4
4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
5
5. Переложить лук в другую посуду. Грибы нарезать и обжарить в сковороде, где жарился лук, до полного испарения жидкости.
Шаг 6
6
6. Соединить грибы с луком, добавить соли и острого перца по вкусу. Перемешать.
Шаг 7
7
7. Сметану развести в воде и залить грибы с луком. Перемешать и тушить, чтобы жидкость немного выпарилась.
Шаг 8
8
8. Достать баклажаны из холодильника. Если на дне миски осталась жидкость — слить её. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и порционно, в один слой, обжарить кубики баклажанов со всех сторон.
Шаг 9
9
9. Соединить обжаренные баклажаны с грибами и луком. Добавить лимонный сок, яблочный уксус и соль по вкусу.
Перемешать и тушить минут пять.
Шаг 10
10
10. Баклажаны с грибами в сметане считаются тёплым салатом, но в холодном виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!