ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиДомашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

  • Филе куриное

    (или индейка)
     —
    700 г
  • Сливки

    (33%, можно и меньше, я брала 20%)
     —
    300 мл
  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Соль

  • Перец черный

  • Приправа

    (я брала итальянские травы)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1782.5 ккал

белки


177.9 г

жиры


109.9 г

углеводы


8.7 г

Порции

ккал
59.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.3 г

100 г блюда

ккал
166.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Домашняя вареная колбаса»:

Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.

Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

Вынимаем колбаски и остужаем.

Снимаем пленку.

На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (я брала итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий салат «Россо»

Легкий салат «Россо» в простом исполнении, это самый быстрый вариант салата, когда неожиданно пришли гости. ...

код счетчика