ГлавнаяВсе рецептыДесертыЯблочный мусс

Яблочный мусс

У меня детки очень любят яблочный мусс. А так как готовый в магазинах продается с большим добавлением сахара, то я им варю его сама. Очень удобно, когда дома много яблок и надо их куда-то пристроить, при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу
Похожий рецепт есть здесь.

Ингредиенты

на 2 порции
яблоко 4 шт
сок половинки лимона
корица по вкусу
вода (можно использовать яблочный сок или белое вино, но это уже для взрослых десертов 😉 ) 100 мл
сахар (сахар добавляйте по вкусу) 30 г
сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик

Общая информация

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части, убрать сердцевинку и каждую часть еще раз разрезать на 4 части. В кастрюльке сложить яблоки, добавить воду, сахар, корицу и варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и вода почти вся испариться. У меня на это ушло 12-14 минут. Пюрировать яблоки погружным блендером. Можно размять яблоки так же толкушкой, тогда получится масса с маленькими кусочками яблок. Вот и всё. Мусс я не храню, делаю по мере надобности. Но думаю, что в холодильнике в закрытой банке он может простоять пару дней.

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом — вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов. ...

код счетчика