ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКартошка с грибами, тушенная в сметане

Картошка с грибами, тушенная в сметане

50 минут

3 порции


  • Нам понадобится:
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук
  • грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
  • соль, перец
  • сушеная зелень (у меня лук-порей)
  • сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить картошку с грибами, тушенную в сметане

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.

Совет

Время варки магазинных замороженных грибов — 25 мин.

Шаг 2

2

2. Чистим картофель и лук.

Шаг 3

3

3. Нарезаем лук на кусочки средней толщины.

Шаг 4

4

4. Картофель нарезаем пластиками или соломкой.

Шаг 5

5

5. Сливаем воду с грибов, в нагретую сковороду опускаем лук и грибы. Жарить до полуготовности лука.

Шаг 6

6

6. Отдельно ставим жарить картофель почти до готовности.

Совет

Картофель обсушить перед жаркой, чтобы не пригорел. (Я это сделать забыла, каюсь). Не солить!

Шаг 7

7

7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

Шаг 8

8

8. Добавляем сметану, соль и перец. Тушим до готовности.

Шаг 9

9

9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица «Объедение»

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному ...

код счетчика