ГлавнаяРецепты блюд с виномШампиньоны в вине

Шампиньоны в вине

Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...

Ингредиенты для «Шампиньоны в вине»:

  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Вино красное сухое

     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Соль

  • Специи

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Майонез

  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Курица

    (oтварная)
  • Ветчина

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


746 ккал

белки


53.5 г

жиры


29.6 г

углеводы


29.7 г

Порции

ккал
124.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г

100 г блюда

ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шампиньоны в вине»:

Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся 🙂
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Выкладываем в форму для запекания.

Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр.

Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки — то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок — вкуснота необыкновенная.

Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

код счетчика