Ингредиенты
капуста свежая | 125 г |
---|---|
картофель | 80 г |
лук репчатый | 25 г |
морковь | 25 г |
масло сливочное | 10 г |
курица | 50 г |
чеснок | 2 г |
соль |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кухня: Русская
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт нашла в разделе «Мордовская кухня», но .к. такого раздела на сайте нет, будет в русской)
В кипящий куриный бульон кладут нашинкованную капусту и картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности. В конце варки щи заправляют пассированным луком и морковью и солят. При подаче в тарелку кладут кусок курицы. Отдельно подают дольку чеснока
Казалось бы в этих щах ничего особенного... ну томата нет... ну курица... но мне очень понравился такой вариант! (Жаль курица была не домашняя). Даже майонезом не захотела их портить! Оч вкусные получились!!!