ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаБулочки «Варeнки»

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда.
Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный.
Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге!
Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Ингредиенты для «Булочки "Варeнки"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500-550 г
  • Дрожжи

     —
    2 ч. л.
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    2-3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    1,5 л
  • Мак

    (кунжут, корица — для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2447 ккал

белки


61 г

жиры


49.7 г

углеводы


446.1 г

100 г блюда

ккал
119.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Булочки "Варeнки"»:

Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

А вот такие они внутри — белые и пушистые)))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочные вафли Apfelwaffeln

Источник хлебопечка.ру, автору Rada-dms большое спасибо. Слова автора, исполнение моё.Блюда на основе яиц и молока очень ...

код счетчика