ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаВатрушки «Розочки»

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки"»:

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

    (2 в тесто, 1 в начинку)
     —
    3 шт
  • Сахар

    (100 г в тесто, 100 г в начинку)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

    (или маргарин)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)
     —
    600-700 г
  • Дрожжи

    (свежие или сухие 2 ч.л.)
     —
    25 г
  • Творог

     —
    500 г
  • Изюм

     —
    100-150 г
  • Ванильный сахар

    (1 пакетик в тесто,1 в творог)
     —
    2 пакет.
  • Цедра лимона

    (по желанию, в тесто)
  • Соль

    (неполная)
     —
    1 ч. л.

Рецепт «Ватрушки "Розочки"»:

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.
Ставим в тёплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше разделить на части разного размера.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...

Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочные вафли Apfelwaffeln

Источник хлебопечка.ру, автору Rada-dms большое спасибо. Слова автора, исполнение моё.Блюда на основе яиц и молока очень ...

код счетчика