ГлавнаяВсе рецептыНапиткиCappuccino 2 — Рецепты капучино для жарких дней

Cappuccino 2 — Рецепты капучино для жарких дней

Cappuccino 2 — Рецепты капучино для жарких дней
Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю ещё несколько его рецептов.
Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, всё та же нежная молочная пенка, но всё это в холодном варианте...

Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху.

Ингредиенты

капучино-фраппе (на 2-3 порции)
какао 2 ч.л.
кофе (приготовленный) 2 кофейные чашки (по 50 мл)
молоко (лучше не обезжиренное) 250 мл
сахар 3 ст.л.
кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока)
капучино-шейк (на 1 порцию)
кофе приготовленный 1 кофейная чашечка
сахар 2-3 ч.л.
корица ½ ч.л.
кубики льда 3 шт
сливки жидкие полстакана
капучино-коктейль (на 2 порции)
холодный приготовленный кофе 200 мл
холодное цельное молоко 100 мл
какао 1 ч.л.
ванильное, сливочное или кофейное мороженое 100 г
капучино-смузи (на 2 порции)
кофе (горячий, свежеприготовленный) 100 мл
сахар 4 ч.л.
щепотка корицы
щепотка порошка кардамона
какао 1 ст.л.
сливки 100 мл
молоко (холодное) 250 мл
ванильное или сливочное мороженое 2 шарика
банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 1 шт
кубики льда 2 шт

Общая информация

Сложность: Легкий
Кухня: Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

1. Frappè al cappuccino — Капучино-фраппе
Фраппе — это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельчённого льда.

Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов):

2 ч.л. какао
2 кофейные чашечки приготовленного кофе
(у меня чашечка на 50 мл)
250 мл молока (лучше не обезжиренного)
3 ст.л. сахара
кубики льда
(или можно использовать кубики замороженного молока)
для украшения можно использовать — взбитые сливки, какао, тёртый шоколад...
Приготовление:
Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.

Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить всё на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлаждённые заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.

Вот такая взбилась пенка.

Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического — горячего, но сливки выдерживает...

Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т.к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании.
Вот такой получился капучино с молочными кубиками...

2. Shake al cappuccino — Капучино-шейк
Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере — специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лёд. У меня шейкера нет, трясти всё просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала всё тот же стационарный блендер...
Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд?

Состав (на 1 порцию)
1 чашечка приготовленного кофе
2-3 ч.л. сахара
пол ч.л. корицы
3 кубика льда
пол ст. жидких сливок
Приготовление будет похожим на предыдущий рецепт...
Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лёд. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлаждённые стаканы.
3. Cocktail al cappuccino — Капучино-коктейль
Необычный капучино с двойной пенкой...
Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.

Состав на 2 порции:
200 мл холодного приготовленного кофе
100 мл холодного цельного молока
1 ч.л. какао
100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженого
Приготовление:
Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости.
Получилась уже хорошая пенка.

Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена.
Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей...

Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.

4. Smoothie al cappuccino — Капучино-смузи
Смузи — густой напиток, в состав которого обязательно входит измельчённое пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным...

Состав (на 2 порции):
100 мл приготовленного горячего кофе
4 ч.л. сахара
щепотка корицы
щепотка порошка кардамона
1 ст. л. какао
100 мл сливок
250 мл холодного молока
2 шарика ванильного или сливочного мороженого
1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана)
2 кубика льда
Приготовление:
Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до тёплого.
Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лёд.

Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлаждённые стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Получается очень вкусно
, но напиток калорийный...

Ну, вот и всё. Но к теме капучино я ещё вернусь...

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Компот из кураги с мякотью

Здравствуйте, мои хорошие , я ещё вам полезного притарАнила кашки запить О пользе кураги можно ...

код счетчика