Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:
-
Молоко
—
1/3 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 стак.
-
Масло сливочное
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
(1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр)
—
2 шт
-
Сыр твердый
(тертый)
—
50 г
-
Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
300 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Хлеб
(белый, в фарш)
—
1 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
817.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
24 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г
Рецепт «Зразы "Птичье молоко"»:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Немного приплюснуть.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция — как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421