ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЗразы «Птичье молоко»

Зразы «Птичье молоко»

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:

  • Молоко

     —
    1/3 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    0,5 стак.
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр)
     —
    2 шт
  • Сыр твердый

    (тертый)
     —
    50 г
  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)
     —
    300 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Хлеб

    (белый, в фарш)
     —
    1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


817.1 ккал

белки


33.2 г

жиры


24 г

углеводы


29.8 г

100 г блюда

ккал
108.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зразы "Птичье молоко"»:

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

Немного приплюснуть.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция — как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица «Объедение»

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному ...

код счетчика