Очень вкусный вариант блинов с начинкой! Хрустящая панировка и сочная, мясная начинка никого не оставит равнодушным. Когда разрезала, даже сок вытек немного и пахло чебуреками. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Хрустящие блины с мясом»:
Блины
-
Молоко
—
300 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Дрожжи
(сухие саф-момент)
—
5 г
-
Вода
—
30 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной
—
400 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
½ ч. л.
Панировка
-
Хлопья овсяные
—
5 ст. л.
-
Кунжут
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Хрустящие блины с мясом»:
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте сахар и соль, всыпьте дрожжи саф-момент и оставьте на 5 минут.
Добавьте яйцо и взбейте венчиком.
Всыпьте просеяную муку постепенно. В конце добавьте воду и масло. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 10-15 минут.
Пеките на раскаленной соквороде без масла.
Получится 12 блинов.
Смешайте хлопья с кунжутом.
Яйцо взбейте, посолите.
В мясной фарш нужно помолоть лук и посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем по одной ложке на каждый блинчик.
Сворачиваем конвертиком и обмакиваем в яйцо.
Затем в панировку и на разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, очень быстро.
А потом на пару минут в микроволновку, или на пять в духовку, чтобы фарш хорошо пропекся. Подаем к столу! Приятного аппетита!
[/img]
С Масленицей всех, друзья!
[/img]
[/img]
Источник