45 минут
- Нам понадобится:
- 300 г. филе лосося (или любой другой красной рыбы)
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 3 помидора
- растительное масло
- 2-3 лавровых листа
- по вкусу соль и перец
- зелень петрушки
Шаг 1
1. Чистим и моем овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на терке, картофель и помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 2
2. Режем филе на небольшие кусочки (около 1,5−2 см).
Шаг 3
3. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда морковь и лавровый лист. Когда вода закипит, делаем огонь меньше и варим морковь в течение примерно 10 минут.
Шаг 4
4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем его в кастрюлю и отправляем туда картофель.
Шаг 5
5. Когда картофель почти готов добавляем рыбу и помидоры.
Шаг 6
6. Доводим суп до кипения, выключаем и даем ему «дойти» в течение примерно 10 минут. Вкус супа станет более насыщенным, если ему дать настояться еще 30 минут.
Шаг 7
7. Разливая суп по тарелкам добавте в каждую немного мелко нарезанной зелени петрушки.