По просьбе любимых поварят даю рецепт очень вкусных конфет «Трюфеля», которые ничуть не уступают фабричным! Попробуйте!
Ингредиенты для «Трюфеля»:
-
Шоколад темный
(3 плитки по 100 г)
—
3 шт
-
Молоко сгущенное
(не вареная)
—
1 бан.
-
Какао-порошок
(для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2900 ккал
белки
45 г
жиры
139.9 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
414.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
20 г
углеводы
54.5 г
Рецепт «Трюфеля»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.
Приятного аппетита!