ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаТыквенный суп-пюре с болгарскими перцами​

Тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами​

1 час 10 минут

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • Тыква (мякоть, общим весом примерно в 1800—2000 гр.)
  • Перец болгарский (4-5 перцев среднего размера)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 средне-крупных луковицы)
  • Чеснок (7-10 средних зубков)
  • Корень имбиря (небольшой кусочек, примерно 50 гр.)
  • Острый перец (по желанию, 2 маленьких)
  • Сливки (10% жирности; 600 мл.)
  • Мясной бульон (по желанию)
  • Оливковое или другое на Ваш вкус растительное масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л. без гоки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (½ ст. л.)
  • Куркума (½ ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свежемолотый, ½ ст. л.)
  • Тимьян сушёный (½ ст. л.)

Тыквенные супы-пюре уже давно очень популярны за простоту приготовления и за отменный вкус. Я люблю самые разнообразные варианты подобных супов: классические, с овощными, бобовыми или мясными добавками, с сыром и пр. Тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами не претендует на универсальность, однако получается весьма вкусным, согревающим и аппетитно оранжевым. В промозглую осеннюю или зимнюю пору самое то. Если Вы любите супы-пюре из тыквы, то данный рецепт должен Вам понравиться.

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени варки мясного бульона.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами​

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Если решаем варить суп на мясном бульоне, заранее сварим его или, если он заморожен, разморозим.
Нужное количество тыквы очистим от семян и кожуры; морковь, лук, чеснок и корень имбиря очистим. Болгарские и острые перцы помоем.
Я использовала замороженные болгарские перцы. Перед заморозкой я удалила у них плодоножки, очистила от семян и перегородок и нарезала на небольшие кубики, поэтому для этого рецепта мне оставалось их просто разморозить.

Совет

Можно, конечно, сварить суп и без бульона, просто на воде. Но мне всё-таки больше нравится именно на курином бульоне. Вкус как будто более густым и насыщенным получается.

Шаг 2

2

2. Морковь, лук и корень имбиря нарежем на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие кольца, тыкву — на крупные кубики. Острые перцы мелко-мелко порубим. Если используем свежие болгарские перцы — удалим у них плодоножки, семена и перегородки и нарежем на тонкие полукольца.

Совет

Корень имбиря лучше всего сразу натереть на мелкой тёрке, так как при дальнейшем пюрировании блендером отдельные кусочки имбиря могут не измельчиться и впоследствии попадаться в однородном супе в виде не очень приятных комочков.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую толстостенную кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая. Всё делается очень быстро, главное — успевать следить, чтобы ничего не пригорело или не начало зажариваться слишком сильно.

Шаг 4

4

4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Если возникает необходимость, добавляем ещё чуть-чуть масла.

Шаг 5

5

5. Добавляем чеснок, корень имбиря и острые перцы, перемешиваем и продолжаем тушить, не забывая помешивать, до приятного чесночно-имбирного аромата и лёгкого размягчения корня имбиря.

Шаг 6

6

6. Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Шаг 7

7

7. Добавляем тыкву, перемешиваем,

Шаг 8

8

8. заливаем бульоном и/или водой так, чтобы овощи были практически покрыты жидкостью,

Шаг 9

9

9. добавляем соль и все специи, перемешиваем и варим до мягкости тыквы.

Шаг 10

10

10. Как только тыква будет готова, снимаем суп с огня, даём ему немного остыть и пюрируем с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 11

11

11. Возвращаем кастрюлю с супом на средний огонь (на моей электрической плите 5 из 9), добавляем сливки комнатной температуры и, если есть необходимость, чуть-чуть горячей воды до желаемой Вами консистенции супа. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут 10-15 и можно подавать.

Шаг 12

12

12. Тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами​ можно при подаче посыпать тыквенными семечками или сухариками. Но и без них он очень хорош =)

Шаг 13

13

13. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с чечевицей и лососем

1 час 30 минут 2 порции Нам понадобится: 200 г лосося 100 г красной чечевицы ...

код счетчика