ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаТыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

40 минут

4 порции


  • Нам понадобится:
  • Креветки — 30 штук
  • Тыква — 750 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20 % — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить тыквенный суп с креветками

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.

  1. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
  2. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
  3. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр.сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
  4. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
  6. Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.

Видеорецепт «Тыквенный суп с креветками»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с чечевицей и лососем

1 час 30 минут 2 порции Нам понадобится: 200 г лосося 100 г красной чечевицы ...

код счетчика