Предлагаю вам вариант вкусной и красивой закуски для Новогоднего стола — рулетики из блинов с паштетом из куриной печени и маринованных огурчиков.
Также такая закуска пригодится для фуршета.
Ингредиенты для «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:
Блины
-
Молоко
(тёплое)
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
(с учётом смазки сковородки)
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Зелень
(для подачи)
Начинка
-
Печень куриная
—
300 г
-
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт
-
Морковь
(средняя)
—
1 шт
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
-
Укроп
—
по вкусу
-
Сыр творожный
—
100 г
-
Огурец маринованный
(средний)
—
4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:
Для этого рецепта подойдёт любой, любимый вами, рецепт несладких блинчиков.
Предлагаю вам самый простой бюджетный вариант.
Смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.
Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Смешиваем с помощью венчиков.
Добавляем муку.
Перемешиваем до однородного состояния.
Берём сковороду, я использовала небольшую. Смазываем маслом и печём блины обычным способом.
Получилось 12 шт.
Далее готовим паштет для начинки. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
Мне помог измельчить овощи кухонный комбайн GALAXY GL2300.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне при закрытой крышке 10 минут.
Кладём к овощам куриную печень. Перемешиваем.
Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности 15 минут.
Готовой печени с овощами даём остыть.
Кладём остывшую печень в чашу кухонного комбайна, добавляем творожный сыр и укроп (у меня замороженный).
Измельчаем в однородную массу.
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Паштет готов.
Также для начинки измельчаем маринованные огурцы.
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Готовим закуску. Берём два блина, кладём внахлёст. Равномерно смазываем паштетом. Также смазываем часть блина, который под блином внахлёст.
От огурцов отжимаем рассол и равномерно кладём их поверх паштета.
Плотно сворачиваем блины в рулет.
Отрезаем края рулета, они неровные и пустые. Острым ножом разрезаем рулет пополам и далее наискосок ещё пополам каждую часть.
При необходимости можете скрепить рулетики шпажками.
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!
В приготовлении этого рецепта мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
С его помощью измельчала овощи: морковь, лук, маринованные огурцы. Также измельчала печень с овощами в паштет и замешивала тесто на блины.