Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.
Ингредиенты для «Турецкий десерт "Ревани"»:
Тесто
-
Крупа манная
—
160 г
-
Стружка кокосовая
—
70 г
-
Сахар
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Цедра апельсина
—
1 шт
-
Масло сливочное
(Растопить)
—
200 г
Сироп
-
Вода
—
250 мл
-
Сахар
—
100 г
-
Сок лимонный
(Сок одного лимона)
—
40 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4678.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
243.6 г
углеводы
557.4 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.9 г
Рецепт «Турецкий десерт "Ревани"»:
В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедра одного апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Смазываем форму диаметром 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Пока ревани запекается, приготовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды, всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонного сока (это сок одного лимона). Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов!
Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда полностью впитается. Даём полностью остыть.
Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!