Очень вкусная закуска из баклажанов и перца.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и перца»:
-
Баклажан
(600 г)
—
2 шт
-
Перец сладкий
(грунтовой)
—
650 г
-
Чеснок
(4-5 крупных зубчиков)
-
Вода
—
200 мл
-
Соль
—
0,5 ст. л.
-
Сахар
—
1,5 ст. л.
-
Уксус
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Перец черный
(горошек)
—
8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
451.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
369.4 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.6 г
Рецепт «Закуска из баклажанов и перца»:
Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Запекаем в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец перекладываем в контейнер, закрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания. Затем остывший перец очищаем от кожицы.
Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем поперек и нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обжариваем на растительном масле, перекладываем на бумажное полотенце.
Для маринада в сотейнике смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. В подходящую емкость выкладываем слоями баклажаны, перец, нарезанный чеснок и т. д. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-10 часов.