ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска из баклажанов и перца

Закуска из баклажанов и перца

Очень вкусная закуска из баклажанов и перца.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и перца»:

  • Баклажан

    (600 г)
     —
    2 шт
  • Перец сладкий

    (грунтовой)
     —
    650 г
  • Чеснок

    (4-5 крупных зубчиков)
  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    0,5 ст. л.
  • Сахар

     —
    1,5 ст. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


451.9 ккал

белки


9.5 г

жиры


11.9 г

углеводы


369.4 г

100 г блюда

ккал
30.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Закуска из баклажанов и перца»:

Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Запекаем в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец перекладываем в контейнер, закрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания. Затем остывший перец очищаем от кожицы.
Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем поперек и нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обжариваем на растительном масле, перекладываем на бумажное полотенце.
Для маринада в сотейнике смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. В подходящую емкость выкладываем слоями баклажаны, перец, нарезанный чеснок и т. д. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

код счетчика