ГлавнаяВидео-рецептыТворожный тортик по мотивам английского Баноффи

Творожный тортик по мотивам английского Баноффи

Сегодня готовим творожный тортик по мотивам английского пирога Баноффи. Готовится этот английский десерт из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока, песочного печенья и сливочного масла. В нашем же тортике сгущённое молоко будет сочетаться с творогом, создавая нежный сливочно-карамельный вкус!

Ингредиенты для «Творожный тортик по мотивам английского Баноффи»:

Песочная основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахарная пудра

     —
    60 г
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    80 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.

Творожная начинка

  • Творог

    (жирность 9% и более)
     —
    400 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное, 380 г)
     —
    1 бан.
  • Желатин

     —
    15 г
  • Вода

     —
    80 мл
  • Сливки

    (жирные, 32 % и более)
     —
    200 г
  • Банан

     —
    2 шт
  • Ванилин

    (или пакетик ванильного сахара)
     —
    1/3 ч. л.

Украшение

  • Сливки

    (жирные, 32 % и более)
     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4665.5 ккал

белки


159.5 г

жиры


231 г

углеводы


550.7 г

Порции

ккал
333.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
39.3 г

100 г блюда

ккал
235.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Творожный тортик по мотивам английского Баноффи»:

Начнём с приготовления песочной основы. К 80 г сливочного масла комнатной температуры добавляем 60 г сахарной пудры. Ручным миксером взбиваем сливочную массу до посветления. Добавляем 2 яичных желтка и ещё раз перемешиваем.

К 200 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и в 2 этапа просеиваем сухие ингредиенты в яично-масленую смесь. Сначала слегка перемешиваем всё венчиком, а затем вручную собираем тесто в шар. Долго не вымешиваем. Полной однородности добиваться не обязательно. В результате получается мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Выпекала песочную основу в разъёмном кольце диаметром 22 см. Выкладываем тесто в кольцо, разравниваем руками или стаканчиком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Режим "низ-верх" без конвекции.

Пока займёмся приготовлением творожной начинки. Сначала замачиваем 15 г желатина в 80 мл холодной воды. Даём несколько минут набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Не перегреваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем смешиваем 400 г творога, 380 г (1 банка) вареного сгущенного молока и 1/3 ч. л. ванилина. Творог и молоко должны быть комнатной температуры. Пробиваем всё блендером. В результате получается довольно жидкая масса с очень-очень мелкими крупинками творога.

Остывший желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в творожную массу. Используем венчик или ручной миксер, работающий на небольших оборотах.

Отдельно взбиваем 200 г охлаждённых жирных сливок. Затем выкладываем их в творожную массу и аккуратными движениями снизу вверх всё перемешиваем. В результате добавления сливок начинка становится более лёгкой и воздушной.

Песочная основа за это время испеклась. Достаём её из кольца (или формы), аккуратно перекладываем на другую тарелку, чтобы она остыла. Собирать тортик буду в этом же кольце и использованием ацетатной плёнки.

Бананы моем, чистим и нарезаем вдоль пополам. Сначала на песочную основу выкладываем несколько ложек творожной начинки. Поверх раскладываем половинки бананов.

Сверху выливаем оставшуюся начинку и аккуратно разравниваем лопаточкой. Можно просто слегка потрясти тарелку с тортиком.

Накрываем кольцо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время творожная масса хорошо застынет.

По прошествии времени достаём тортик из холодильника, снимаем пищевую плёнку и кольцо. Для украшения я использовала предварительно взбитые жирные сливки с сахарной пудрой. Чтобы покрыть сливками весь тортик увеличьте их и количество сахарной пудры вдвое. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

код счетчика